カテゴリ
全体 はじめまして プロフィール アイルランド カナダ パン スイーツ たべもの 花 アロマ ティー 本 映画 ウェディング もの 名古屋 京都 長野 岡山 湯布院 沖縄 奈良 いろいろ 地震 リバティ 福岡 鹿児島 ソーイング ラオス&ベトナム 神戸 Baby 横浜 鎌倉 未分類 以前の記事
タグ
Brown Bread
Organic
Cake
Flower
capers
Cat
Capers
Gelato
Aromatherapy
Chickpea
Carrotcake
Biscotti
Yogi Tea
brownie
chocolate
T&T
ひよこまめ
ひよこ豆
アイルランド
アライグマ
フォロー中のブログ
ライフログ
検索
メモ帳
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 03月 15日
しつこく続きます。
ここずっと作る気力がなかったし今日の朝用のベーグルも買ってあったけど 昨日は急に、ほんとに突然リベンジしたくなったのでした。 とはいえ、全然リベンジにならず思いつきで一気に作ってしまったので 見ての通りいびつな形になってしまったけど。 シナモンレーズンをイメージしてたのだけど シナモンが全然足りなくて茶色にならなかった。 ラム酒漬けのゴールデンレーズンとへーゼルナッツを入れました。 へーゼルナッツはカシューナッツやくるみ程好きではないけど カリッと香ばしく焼けたところはおいしかった。 出来上がりはふんわりだったけど今朝はぎゅうぎゅうと固くなってて 力をこめて練ったかいありです。 全部で4つ。写真は生地をくるっとねじりながら輪にしたもので 別の二つはおだんご状に丸めた生地の真ん中に指で穴をあけて くるくると指をまわしながら穴を大きくしていきました。 できあがりはかなりきれいにドーナツ型になったけど ゆでる前は「これどうよ..。」とつっこみたくなる可哀想な形。 失敗した~失敗した~と叫びながらオーブンで焼きました。 生地をねじりながら輪にするとひきしまるので固めが好きならこちらかな。 バナナが熟れてきたのでまたまた蜂蜜とシナモンをふりかけて。
by mamakarin
| 2008-03-15 11:01
| パン
|
ファン申請 |
||