カテゴリ
全体 はじめまして プロフィール アイルランド カナダ パン スイーツ たべもの 花 アロマ ティー 本 映画 ウェディング もの 名古屋 京都 長野 岡山 湯布院 沖縄 奈良 いろいろ 地震 リバティ 福岡 鹿児島 ソーイング ラオス&ベトナム 神戸 Baby 横浜 鎌倉 未分類 以前の記事
タグ
Brown Bread
Organic
Cake
Flower
capers
Cat
Capers
Gelato
Aromatherapy
Chickpea
Carrotcake
Biscotti
Yogi Tea
brownie
chocolate
T&T
ひよこまめ
ひよこ豆
アイルランド
アライグマ
フォロー中のブログ
ライフログ
検索
メモ帳
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 03月 01日
ひまわりブレッド?
先日のレシピに冷凍のカーネルコーンを1/2カップ加えて 表面にサンフラワーシードをまぶしたもの。 それと丁度キャノーラオイルが切れて同じオーガニックシリーズの サンフラワーシードオイルを買ったところだったので ふふっ、ひまわりつながりだわと密かに喜んでます。 ちなみにこのてっぺんのサンフラワーシード、塩とオイルでコーティングされていて よくよく見るとこれもしっかり「サンフラワーシードオイル」と書いてある。 ひまわり三重奏です。^^ 切り口がいつもボロボロ....。 でもやっぱり焼きたてが食べたい! ところでこのレシピはアメリカサイズなのでカップ1杯は240ml。 今まで作ったパウンドケーキは日本のカップ(200ml)を使用して 二度目からオリジナルレシピで作ってます。 その二度目にベーキングソーダの分量を間違ってしまったものだから それ以降ずーっとそのまま、なんだか膨らまないケーキばかり 作ってきてしまいました。 先日も書いたけど、ほんとはこのコーンブレッドくらい膨らむ筈だったのに~ と、ちょっと悲しい今日この頃です。 でも、おなかに入ってしまえば一緒かな?(←と、ひらきなおり...。)
by mamakarin
| 2008-03-01 04:19
|
ファン申請 |
||