カテゴリ
全体 はじめまして プロフィール アイルランド カナダ パン スイーツ たべもの 花 アロマ ティー 本 映画 ウェディング もの 名古屋 京都 長野 岡山 湯布院 沖縄 奈良 いろいろ 地震 リバティ 福岡 鹿児島 ソーイング ラオス&ベトナム 神戸 Baby 横浜 鎌倉 未分類 以前の記事
タグ
Brown Bread
Organic
Cake
Flower
capers
Cat
Capers
Gelato
Aromatherapy
Chickpea
Carrotcake
Biscotti
Yogi Tea
brownie
chocolate
T&T
ひよこまめ
ひよこ豆
アイルランド
アライグマ
フォロー中のブログ
ライフログ
検索
メモ帳
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 11月 09日
秋のサラダ。
皮をむいて12等分に切った柿に塩少々をふり、軽くしぼった大根おろしとあえる。お酢大匙1と塩少々、エキストラバージンオイル小匙2のドレッシングであえるだけ。ちょっと彩りが寂しいのでレーズンをトッピング。塩味だけで柿の甘さがひきたってよい感じです。 向こうに見えるのはひじき入りひよこ豆ハンバーグ。味噌と糖蜜ベースの和風のたれつき。 本当はこっちが主役の筈だったんだけど、やはり季節ものにはかないませぬ。
by mamakarin
| 2007-11-09 06:58
|
ファン申請 |
||