カテゴリ
全体 はじめまして プロフィール アイルランド カナダ パン スイーツ たべもの 花 アロマ ティー 本 映画 ウェディング もの 名古屋 京都 長野 岡山 湯布院 沖縄 奈良 いろいろ 地震 リバティ 福岡 鹿児島 ソーイング ラオス&ベトナム 神戸 Baby 横浜 鎌倉 未分類 以前の記事
タグ
Brown Bread
Organic
Cake
Flower
capers
Cat
Capers
Gelato
Aromatherapy
Chickpea
Carrotcake
Biscotti
Yogi Tea
brownie
chocolate
T&T
ひよこまめ
ひよこ豆
アイルランド
アライグマ
フォロー中のブログ
ライフログ
検索
メモ帳
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2011年 02月 04日
1日5粒。
パン・ウェイさんのレシピで 酢大豆を作りました。 豆を一晩水に浸け、蒸し、干して 黒砂糖と黒酢に漬けるだけ。 2~3か月で食べきるのがよいそうです。 豆続きだけど節分とは関係なく。 豆撒き、しなかったなー。 歳の数だけ食べるなんて大変だもの。^^; 小さなお子さんがいると (きっと)お父さんははりきっちゃいますね。 ムーの職場の先生もお二人 いそいそと嬉しそうに帰られたそうです。 鬼役といえども、家庭の中では名誉な役なのです。^^
by mamakarin
| 2011-02-04 13:47
| たべもの
|
ファン申請 |
||