カテゴリ
全体 はじめまして プロフィール アイルランド カナダ パン スイーツ たべもの 花 アロマ ティー 本 映画 ウェディング もの 名古屋 京都 長野 岡山 湯布院 沖縄 奈良 いろいろ 地震 リバティ 福岡 鹿児島 ソーイング ラオス&ベトナム 神戸 Baby 横浜 鎌倉 未分類 以前の記事
タグ
Brown Bread
Organic
Cake
Flower
capers
Cat
Capers
Gelato
Aromatherapy
Chickpea
Carrotcake
Biscotti
Yogi Tea
brownie
chocolate
T&T
ひよこまめ
ひよこ豆
アイルランド
アライグマ
フォロー中のブログ
ライフログ
検索
メモ帳
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 02月 18日
きんかんを食べたのは....
こちらのブロガーさんの美味しそうな金柑が頭に残っていたのか、 お店で真っ先に目が止まった袋にギュウギュウに詰まった金柑。 しかも、生で食べられるなんて初めて知りました。 教えて下さってどうもありがとうございます!^^ 早速生で食べてみたらおいし~い!! 大人になって初めて食べた金柑、ほんのり皮の渋みと 果肉の甘さ、ジューシーでいくつでも食べられてしまいます。 沢山入っていたのでどうしよう...と、残りは一度ゆでこぼした後 お水とメープルシロップで煮詰めてみました。 レシピによってお酢もいれてもいいみたいですね。 1日1粒で風邪防止。喉の痛みにもよし。ケーキにも...。 と、冷蔵庫にちょっとあると嬉しい冬の保存食。 初めて眼鏡をかけて周りの景色の色鮮やかさに気づいたような 新鮮な気持ちです。 また買っちゃうかも!
by mamakarin
| 2008-02-18 17:22
| たべもの
|
ファン申請 |
||