カテゴリ
全体 はじめまして プロフィール アイルランド カナダ パン スイーツ たべもの 花 アロマ ティー 本 映画 ウェディング もの 名古屋 京都 長野 岡山 湯布院 沖縄 奈良 いろいろ 地震 リバティ 福岡 鹿児島 ソーイング ラオス&ベトナム 神戸 Baby 横浜 鎌倉 未分類 以前の記事
タグ
Brown Bread
Organic
Cake
Flower
capers
Cat
Capers
Gelato
Aromatherapy
Chickpea
Carrotcake
Biscotti
Yogi Tea
brownie
chocolate
T&T
ひよこまめ
ひよこ豆
アイルランド
アライグマ
フォロー中のブログ
ライフログ
検索
メモ帳
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 12月 06日
和風テイスト?
全粒粉、all purpose flour、黒ごまきなこ、小麦胚芽、メープルシロップ、くるみ、カレンツ、キャロブ、豆乳、卵、ベーキングソーダ。飾りのオーツ麦ほんの少し。 all purpose flourと黒ごまきなこを使いきりたかったのともともと量りがないこともあって分量は適当。ネットでレシピを検索してみてもグラム表示がほとんどだし材料も様々なので「一度目は180度で20分、切り分けて二度目に焼く時は150度15分」というところだけ参考にしました。といってもこれもレシピによって様々なのですが、ガチガチになることもなくカリッと焼けたので一安心。もう少し焼いてもよかったかな。 ベーキングソーダを使ってるせいか、固めのブラウンブレッドに見えなくもない。それにやっぱり粉をふるわないとどうしても生地が粗くなりますね。これもご愛嬌ということで~。 どなたかおいしいビスコッティレシピをご存知でしたら教えて下さいね。
by mamakarin
| 2007-12-06 18:04
| スイーツ
|
ファン申請 |
||