カテゴリ
全体 はじめまして プロフィール アイルランド カナダ パン スイーツ たべもの 花 アロマ ティー 本 映画 ウェディング もの 名古屋 京都 長野 岡山 湯布院 沖縄 奈良 いろいろ 地震 リバティ 福岡 鹿児島 ソーイング ラオス&ベトナム 神戸 Baby 横浜 鎌倉 未分類 以前の記事
タグ
Brown Bread
Organic
Cake
Flower
capers
Cat
Capers
Gelato
Aromatherapy
Chickpea
Carrotcake
Biscotti
Yogi Tea
brownie
chocolate
T&T
ひよこまめ
ひよこ豆
アイルランド
アライグマ
フォロー中のブログ
ライフログ
検索
メモ帳
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 10月 23日
パクチー三昧♪
そっと救いの手を差し伸べて下さったのがこの方。 教えて頂いたレシピは簡単だしおいしいしパクチーの独特の匂いも気にならないし と嬉しい限り。本当にありがとうございます!(ぺこり。) ちなみに教えて頂いたレシピはこちら。(10月13日のコメント欄です。) 大量のパクチーと生チリと削ったチーズをフライパンであっためたトルティーヤの上にのせ、もう1枚のトルティーヤではさみます。両面こんがり焼いてできあがり。 1度目は削ったゴートチーズ、2回目はゴーダチーズ(写真)と 生チリをラー油にかえて作りました。 ほんとおつまみにぴったりですね~♪ パクチーといえば料理のてっぺんにのせるだけしか想像つかなくて こんなのや 鶏と白菜の煮物。味付けは醤油、お酒、黒砂糖、生姜、お酢、八角、水。 台湾風のイメージで。 こんなのばかり。(手抜きランチというか...もうのっけてるだけですねぇ。) マッシュルームと鮭のチャーハン。玉ねぎ、生姜、塩胡椒、ナンプラー、お酒、 いりごま、パクチー&パセリ。 (みじんにしたパクチーをもっと混ぜ込みたいところ、苦手な相棒の為にパセリで。) さて残りのパクチー君、まだまだ元気に冷蔵庫で出番待ちをしております。
by mamakarin
| 2007-10-23 10:42
| たべもの
|
ファン申請 |
||