カテゴリ
全体 はじめまして プロフィール アイルランド カナダ パン スイーツ たべもの 花 アロマ ティー 本 映画 ウェディング もの 名古屋 京都 長野 岡山 湯布院 沖縄 奈良 いろいろ 地震 リバティ 福岡 鹿児島 ソーイング ラオス&ベトナム 神戸 Baby 横浜 鎌倉 未分類 以前の記事
タグ
Brown Bread
Organic
Cake
Flower
capers
Cat
Capers
Gelato
Aromatherapy
Chickpea
Carrotcake
Biscotti
Yogi Tea
brownie
chocolate
T&T
ひよこまめ
ひよこ豆
アイルランド
アライグマ
フォロー中のブログ
ライフログ
検索
メモ帳
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2011年 01月 29日
隠れイソフラボン。
久しぶりのオーブン。 昨夜急に思い立って、以前切り抜きしていたレシピを 少しアレンジして焼きました。 作りながら気が付いたけどこれ、小麦粉を使ってないのです。 生地の半分以上はきなこ、つなぎに片栗粉と卵。 あとはメープルシロップ、はちみつ、オリーブオイル(とB.P)。 ホロホロホロホロ..... あまりに崩れるので型から取り出すのに一苦労。 なかなかおいしいけれどもお上品には食べられません。 りんごはオリーブオイルとはちみつで甘くソテー そうそう甘く炊いた黒豆も入っていた。 はちみつとオイルの量はたっぷりだけど 少なくとも材料は身体に良さそうです。 レシピはパウンドケーキだったけどマフィンにしてみました。 生地をあふれんばかりに入れてしまいりんごも崩壊しそう! どうなるかと実験気分でオーブンを伺ってましたが なんとかカタチになって安心するやら なんだか少し残念なような....。^^;
by mamakarin
| 2011-01-29 08:57
| スイーツ
|
ファン申請 |
||