カテゴリ
全体 はじめまして プロフィール アイルランド カナダ パン スイーツ たべもの 花 アロマ ティー 本 映画 ウェディング もの 名古屋 京都 長野 岡山 湯布院 沖縄 奈良 いろいろ 地震 リバティ 福岡 鹿児島 ソーイング ラオス&ベトナム 神戸 Baby 横浜 鎌倉 未分類 以前の記事
タグ
Brown Bread
Organic
Cake
Flower
capers
Cat
Capers
Gelato
Aromatherapy
Chickpea
Carrotcake
Biscotti
Yogi Tea
brownie
chocolate
T&T
ひよこまめ
ひよこ豆
アイルランド
アライグマ
フォロー中のブログ
ライフログ
検索
メモ帳
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 12月 14日
膨らむ幸せ。
オズボーンさんのレシピを基本に 小麦粉と全粒粉の割合を変えたり 製菓用の小麦粉を使ったり ちょっとづつアレンジを楽しんでいる。 今日は強力粉を使って砂糖を大匙1杯分増やした。 ジャムをつけずそのまま食べるのによくなった。 ただ残念ながら、粉の違いがわからないのよねぇ。 高価な粉も普通のも... うーん、粉修行が足りない!? そうそうちょっと厚みを出してみました。 オーブンの窓からムクムク膨らんでいくのを見るのが ささやかな幸せです。^^
by mamakarin
| 2010-12-14 20:03
| パン
|
ファン申請 |
||